ElSem (helensem7) wrote,
ElSem
helensem7

Чернохвостая чайка ( лат. Larus crassirostris )

Эта птица по размерам близка к обычной сизой, но немного тяжелее по складу. Голова, брюхо и бока, как и у большинства чаек, чисто-белые, спина и крылья — серые. На хвосте яркая чёрная полоса, клюв чёрный с жёлтой полосой на конце и ярким красным пятном. Хорошо заметны ярко-жёлтые лапы. Молодые птицы бурые, гораздо темнее, чем первогодки большинства других видов. В зимнем пере у взрослых чаек появляются размытые сероватые пестрины на зашейке и голове.
Чернохвостая чайка — обычный вид Дальнего Востока, Японии, Курильских островов и Сахалина. Стаи этих крикливых птиц сопровождают рыболовные суда. В компании с другими такими же не брезгливыми пернатыми они кормятся на городских свалках, расхаживают по морскому побережью во время отлива, выискивая корм в кучах выброшенных морем водорослей.
На Дальнем Востоке России чаек более 100 тысяч, и большая часть их колоний расположена на островах Дальневосточного морского заповедника.
На представленной ниже серии снимков - брачный ритуал. Считаю, что снимки достаточно уникальны, поскольку ничего похожего на просторах Инета за последние 7 лет мне не попадалось.












... продолжение следует :) ...
Tags: Владивосток, брачный ритуал птиц, весна, побережье Амурского залива, пригород, птицы Приморья, чернохвостая чайка
Subscribe

Posts from This Journal “чернохвостая чайка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments