ElSem (helensem7) wrote,
ElSem
helensem7

Category:

Малосольная селёдка

Никогда не ела столько селёдки ! Причём, не равнодушной осталась не я одна. Рецепт от приморского заядлого рыбака.



На 5-6 рыбок ( предпочитаю чистить и резать кусочками ) мне хватает 1 л рассола :
соль - 3 ст.л без горки ( можно 1 ложку вкусной соли ),
сахар - 2 ст. л без горки,
лавровый лист - 2-3 шт., перец чёрный горошек - 7-10 шт. и прочее по вкусу,
1 ч.л. уксусной кислоты ( на любителя, можно не добавлять ).
Кусочки заливаются остывшим тузлуком. Мы ели уже часа через 4, поскольку селёдка попадает в наши руки уже месяц, как замороженной. Если хочется красоты, то можно выловить кусочки и залить рассолом вторично, перекладывая слоями с луком, - он останется светлым и почти прозрачным.
Tags: еда, селёдка малосольная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments